Renascimento

A grande flor se abriu

E estendeu seus tentáculos ao longo da manhã.

Teus olhos se coloriram de luz

E minhas mãos tocaram a dor de tuas dúvidas.

Na janela

Tu havias deixado o vestido amarelo

Do baile da outra noite,

E eu

O terno cinza da solidão

Escondido no meu armário outonal.

Deu meio-dia,

Sobreveio a monotonia da tarde

Como um trem que passa

Mas fica.

Ao mesmo tempo os latidos da matilha furiosa

Perdiam-se na lonjura dos anos.

A grande flor reinou por um dia,

Depois murchou.

Teu vestido murchou com o anoitecer,

Perdeu a cor.

Teus olhos

Teus lábios

Velaram-se.

Mas na sombra do armário de outono

Meu velho terno cinzento

Converteu-se em asas coloridas,

Pássaro terrível,

E eu emergi para a noite

Como que para banhar-me em sangue.

(do livro "UM CORPO SEM SOMBRA")