O PARTO DA VIDA

Estou gerando a mim mesma…

Germinando dentro de mim

outro eu.

E cresce a cada segundo

Esperando o momento de nascer

e vir ao mundo.

De sair de minhas entranhas…

E sorrir para a vida.

Respirar o ar da liberdade…

Sugar o néctar da inspiração.

Engatinhar nos olhos do futuro.

E passo a passo seguir a intuição.

Reaprender a falar e a amar.

Conhecer a alegria a cada dia.

Fazer crescer as rimas da poesia.

E tornar-me um poeta

Gigante… Vibrante…

Que cante e encante o mundo

Ser responsável por mim mesma

E profundamente me conhecer.

E, quando adulto,

Cultivar a alma de criança…

Aconchegada à esperança.

E nos passos de Guilherme de Almeida:

“… Encontrar na própria vida o encanto de viver.”

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 08/09/2008
Reeditado em 08/08/2011
Código do texto: T1167132
Classificação de conteúdo: seguro