A Libertação da Alma

A parte incorpórea...

Falece!

A Parte imaterial do ser...

Apetece!

O princípio da vida...

Extingue- se!

Sendo assim, o espírito...

Empobrece- se!

O conjunto das faculdades intelectuais e morais do homem...

Não chega a concluir- se!

A pessoa...

Apodrece- se!

A vida...

No ar...já paira!

A existência...

Esvaira!

O chefe...

Que perde o vigor!

O colorido...

Perdeu a cor!

O caudilho...

Que desagua!

A paixão...

Vira mágoa!

O agente...

Inativo!

A coragem...

Imprecativo!

O motor principal...

Expirado!

O entusiasmo...

Acalmado!

A animação...

Malogrou-se!

O caráter...

Desfigurou- se!

A índole...

Debilitou!

A consciência...

Transfigurou!

O sentimento...

Putrificado!

O coração...

Parado!

A força...

Petrificada!

A generosidade...

Enjaulada!

O cano da arma...

Ecoou!

O autor...

Acabou!

Como penou!

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 07/09/2008
Reeditado em 18/08/2021
Código do texto: T1166585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.