Essa tristeza faceira é a companheira que eu nunca escolhi
Ah, querida amiga,
quisera que fosse a tristeza
somente poesia
mas a tristeza, inimiga
que escrevo em meus versos
é o que preenche uma noite vazia
em amanheceres perversos.
Queria que fosse
inspiração momentânea, passageira
mas ela persiste, faceira;
Relação conturbada
na minha madrugada,
em cada noite gelada
que não me deixa dormir.
E não faz questão de partir
quando o dia amanhece,
e até parece sorrir
cada vez que anoitece.
Até esboço uma prece
que nunca sei terminar,
pois nunca soube rezar.
Então escrevo, amiga,
o que não consigo falar.