Paralisia por um instante cerebral (C.A)

Há tempos que desejo dizer

Tentar me comunicar com você,

dizer algo por meio de gestos.

Atrevo-me a te educar,

método educacional suplementar.

Ensina-me a comunicação alternativa,

trás de volta o entendimento de mundo.

Constrói com tuas idéias,

uma atividade funcional.

Pranchas e adaptações,

compreensão social e pedagógica.

Deixa eu sair do abstrato,

trazendo-me pro concreto,

reinventando a ludicidade adormecida.

Disfarça a minha ecolalia,

mascara a minha afasia,

esconde a dislexia contida em mim,

seca a sialorréia presente em minha boca.

Nem sempre tudo isso é sinônimo

de deficiência intelectual.

Movimentos descordenados,

por vezes ordenados.

Sudorese e espasticidade.

Pode ser ataxia ou atetose.

Nomes que não definem conclusões,

apenas para extinguir curiosidades.

Apresenta-me os cartões, fichas.

figuras “Boardmarker”

incentivando a minha reabilitação.

Conta uma história,

estimula a minha criatividade.

Esforço-me para balbuciar,

um dedo apontar ou olhos a piscar.

A paralisia que tive me compromete,

em decorrência de como sou tratado.

Se me tratas com desdenho

e subestima meu conhecimento,

desinteressante serei,

se você cria o suporte,

eu recrio a vontade de aprender e viver.

06/09/08

Giovana Segala
Enviado por Giovana Segala em 07/09/2008
Código do texto: T1165926