Recortei um pedaço de lua
e fatias de flores dançantes;
adocei com gardênias e uma porção
de crepúsculos adormecidos,
adicionei umas ondas latejantes ,
pequenos fragmentos de algas
e labirintos
e um farol pescando horizontes.
II
Assei fagulhas de lençóis
de sedas
com cantigas de cigarras,
duas pitadas de beija-flor ,
rosários de beijos ofegantes
e gratinados,
recheio de graviolas nuas
e pitangas acesas;
uma cobertura com suco
de manhãs
e umas escamas
de sereias,
pus tudo nos meus lábios,
temperei com salivas de ventos
e poemas que singram madrugadas;
enfeitei com molho de apertos
e ungüento
fiz um mousse de amor prá minha amada.