Memória

Atravesso a soleira,

Dissolvo-me no interior da casa vazia.

Pressinto essa existência

De memória e de ossos,

Uma história que a ventania

A rugir no arvoredo

Apaga do mundo dos vivos.

Os que estiveram aqui antes de mim

Talvez a ignorassem,

Mas, sem o saberem,

Deixaram na poeira do assoalho

A marca de seus pés…

A casa é uma concha que levo ao ouvido,

Mas o que ouço não é o rumor das ondas:

Uiva

Lá dentro

O lobo furioso do tempo.

(do livro "Um Corpo Sem Sombra")

Gil Cleber
Enviado por Gil Cleber em 07/09/2008
Código do texto: T1165735