Homem e Tigre

Um tigre passeia nos montes.

Longe, na cidade, à meia-noite,

Um homem passeia

Sozinho na rua.

Chove.

As lâmpadas da iluminação pública

Lembram antigos lampiões

Que a ventania apagava.

Um tigre na dobra dos montes,

Ave no ninho,

Chuva...

Ouça:

Este galope que se aproxima

É o tempo,

Montando o grande cavalo branco dos dias.

(do livro "VENTO E FOLHAS")