PALAVRAS E MANHÃS
Cinco sacos de palavras fazem um monte de ilusões reticentes
Cinco sacos de pontuação fazem a respiração fugir
Cinco sacos de papel enchem a vida de inquietudes vãs
Cinco nuvens paradas no céu de um continente
Empurram navios
Oceanos
Montanhas
Cabras e cabritos sob o sol do sertão
palmas e mandacarus espetam olhos
sangrentos bicos de urubus
ferem úteros
emprenhando a Natureza
noites de plenilúnio é uma bela expressão
assombrando fantasmas
canaviais
milharais
o gado nos currais olha a face do Criador
o galo cega o olho da noite
em pleno parto da menina manhã