O DEGRAU
O DEGRAU
O degrau da igreja é a fé,
Do bar a procura do "mé".
Do amor a poesia.
Do trabalho o dia a dia.
O do carro é a altura,
Do modelo a postura.
Da velhice a altura,
Do hospital o me segura.
Da festa o enfeite,
Do casamento o tapete.
O degrau sempre presente
Como mostra o sol e a vida.
Nascente,
Poente.
Luz,
Escuridão.
O vazio e o corrimão.
José Romeu.