PALAVRAS
Que sejam as palavras como memórias vivas,
As chaves para caminhos que um dia percorremos
Em arrepios de pele e desvelos de emoção,
Com os cuidados de quem quis fazer sentido,
Traçar um rumo e vê-lo mantido,
E deixar perpetuada numa eterna vibração
A intensidade pura daquilo que vivemos,
Em páginas únicas e sempre prontas a serem lidas.
Que sobrem para sempre as palavras, leves
Como caminhos por onde se possa sempre regressar
A um tempo mágico de sedução e doce segredo,
Aqueles mares onde nenhuma onda se repetia,
Nenhuma nuvem se perpetuava sombria,
Nem em sombras se agigantava como um medo
Algum silêncio que se alongasse a passar,
Enaltecido por frases breves.
Que as palavras sempre ocupem esse espaço vital
Onde a doçura se transmuta em encanto,
E a surpresa acrescenta aquele toque de ardor
De que se alimenta a raiz de toda a paixão.
Que delas sempre venham confortos ao coração,
Como se a vida se escrevesse só de palavras de amor
e como se em gestos meigos, de ternura e acalanto
o destino se renovasse a cada final.