Saudade Caipira.

Hoje o céu amanheceu tão azulzinho e o meu coração se fez tão miúdo.

e de saudade quase se partiu.

lembrei do povo da minha cidade, lá não tem mardade, e podemo até andar c'os pé no chão.

e a gurizada queimada de sor, faz um arvoroço e se banha lá do riozinho de águas crarinhas, como ocê nunca viu!

Lá se pranta tudo e a terra dá.

e se demora o fruto, a vizinhança troca:

quem pranto repolho, troca por batata

quem pranto abobra, troca por cará!

Ocê num faz idéia como é hospitalera

como é desprendida a vizinhança lá!

Lá se tem o costume de rezar a Ave Maria e o Padre nosso pra se levantar.

e a gurizada e os home feito, ainda beija as mão do padre que a missa vem rezar.

Uma vez por outra, chega gente nova

e aparece queixa de home que olho para a muié alheia

mas tudo se resorve, sem ter pé de orelha

e volta tudo p'ro seu devido lugar

num tem intrevero com o povo de lá.

lá nóis não tem luxo, nóis come, nóis bebe, nóis pita.

a comida é farta e o camarada num tem que roubá

mas se for valente ele caleja as mão de tanto carpina.

E quando chegava a noite lá minha terra, meio pé de serra

Ia eu a minha morena e os menino novo, sentava tudo na soleira de terra batida pra mó descansar.

Ficava ouvindo umas anedota e depois o choro d'alguma viola.

Pra de manhã bem cedo, pra lida vorta!

Mas aqui nessa cidade grande, que trouxemo os fio pra virá doutor

é tudo deferente e os meus vizinhos

nem sabe quem sô!

vez ou outra pela madrugada, ouço uma graúna com seu grito triste.

e o meu coração se descompassa o ritmo e se enche de dor.

Por que eu vim me embora, mas o o meu coração nessa cidadezinha, por lá se fincou.

e eu garro na minha viola e ela geme. Eu choro, uma canção de amor!

saudade do meu ribeirão, das minha prantação e da bicharada e dos meu cumpadre que deixei por lá.

Mas se tudo por onde passemo é caminho, eu peço ao criador:

Me faça um caminho para eu regressar!

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 06/09/2008
Reeditado em 06/09/2008
Código do texto: T1164328
Classificação de conteúdo: seguro