A PALAVRA.

A palavra tem poder

Depende de como é dita,

As vezes nos faz sofrer.

Outras vezes nos conquista.

O bom uso da palavra,

Leva-nos raciocinar,

Pra saber diferenciar,

O que é certo ou errado.

Num tom calmo,com carinho

Mas a mesma expressão,

Quando brusca e muito ríspida,

Dá-nos dor no coração,

Fazendo-nos até sentir,

Que um simples tom de voz,

Com entonação feroz,

Chega até nos deprimir,

Essa atitude de algoz.

Mas voz compassada e calma,

Toca muito mais a alma