Se antes eu soubesse...
"Não me desampares nem me abandones, ó Deus, meu salvador!
Ainda que me abandonem pai e mãe, o Senhor me acolherá.
Ensina-me o teu caminho, Senhor;
conduze-me por uma vereda segura por causa dos meus inimigos[...]
O Senhor é meu refúgio; de quem terei medo?"
(Salmo 27)
Se antes eu soubesse...
Se antes eu soubesse como vencer e como amar
Se antes eu soubesse sentir o perfume de cada dia
Se antes eu pudesse ver além de mim
Eu daria mais valor aos sonhos e às pessoas de modo geral
Eu falaria menos besteira e heresia
Cultivaria mais tempo as flores do belo e do bom
Eu temeria, sem ressalva, o poder que é de todo maior
Que está acima da mente humana,
dos incrédulos de corações covardes
Se antes eu pudesse ter aceitado
o fim como espécie de passaporte
eu teria mais vida pra encarar a vida
e menos medo de me envolver com a morte
Eu distribuiria abraços e sorrisos
Sem contraprestação e me apressaria:
Porque seus vinte anos não vão durar
Mais do que alguns anos
E o tempo não espera por atitudes maduras
Se antes eu soubesse dos óbices à hombridade
E como se empenhariam em me derrubar
Os inimigos meus
Se antes eu soubesse, como hoje sei
Que o homem só se faz homem
Quando se rende a Deus
A minha dor seria curada
Minhas falhas perdoadas
Na caridade e conforto infindos
Da remissão dessa reza.
Elmer Giuliano