Cúmplices
Ele:
Reclamou da vida.
Revoltou-se com os raios.
Disse que eram descargas de ódios.
Sujou o tapete.
Jogou meias sob a cama.
Assustou o cão.
Por dias e dias, sentou-se na mesma cadeira.
Não abriu a janela.
Estalou os nós dos dedos até a exaustão.
Ela:
Conversava com os pirilampos.
Não fechava uma porta.
Perfumava-se em excesso.
Flutuava para não pisotear formigas.
De repente, descobriu-o.
Ofegante, ofereceu-lhe um trovão.
Ele fez que não com a cabeça.
Tranquilamente, ela fechou a chuva.
Eles:
Alimentam-se, juntos, da solidão.