Fragmentos 16

Ah!

Dizem que o Belo é o contrário do feio.

O Bom do Mau.

O mal do Bem.

É o que dizem.

Sempre-nunca os ouço.

Finjo serenidade.

Sempre-nunca perplexo.

Finjo...

Ainda assim, dizem...

Que isso é oposto àquilo.

Que o eu é superior ao outro.

Que a Verdade está aqui.

Que o fim está por vir.

A mentira por trair.

...

O menos se transforma em mais.

A ilusão em realidade.

O tudo em nada,

Beco em estrada.

Pergunta encurralada...

Dizem que dizem.

Quem diz?

Digam-me, agora, autômato diz?

Digam-me, quem diz que me dizem?