SAUDOSO FUTURO

No depois que não me veio

a saudade fez esteio.

Ainda não o encontrei

e muitas cotas já paguei.

Sinto nostalgia do futuro

e os amanhãs eu seguro.

Saudade é a esperança

assentada no passado;

esperança é a saudade

atirada ao após, no fado.

Quanto maior a idade

mais me sinto criança...

Por isso vou quitando

embora não deva, adiantado.

Sinto saudade do que serei

quando não for mais longeva.

Lina Meirelles

Rio, 04.09.08