Imagine 5.

Imagine como o ar é primordial

Porque sem ele a vida não existiria

Do mesmo tanto ela tambem é essencial

Porque ela é a vida da minha poesia.

Imagine uma meiga fonte de inspiração

A musa que todo poeta queria ter

A flor branca mais bonita e sedutora

Que me impulsiona dia e noite escrever.

Imagine a luz mais brilhante que jã viste

Que por tão pouco com o sol se iguala

No olhar dele tem esse brilho que insiste

Em fazer dela a mais linda flor branca que fala.

Imagina uma sentença promulgada por um juiz

Te condenando a viver confinado numa cela

Pois eu te que isso não me faria mais infeliz

Do que ter que viver Disrtante da flor mais bela.

Imagine Num caminho tortuoso e sem retorno

Que fechase atraz de ti a medida que fosse segundo

Mais saiba que nem isso nem a abdicação de um trono

Me traria tanto mesdoi como agora estou sentido.

Medo que um dia ela deixe de falar comigo

Ou então que eu ñão pderia mais ve-la

Imagine que isso para mim será o maior catigo

Uma dor imensa que juro não saberia conte-la.

Imagine esse medo me trazendo terrivel insegurança

Tambem a poesia possa entrar num estado de tristeza

Imagine ofuscar o brilho do olhar de uma criança

Ao retirando do seu caminho a ternura e a beleza.

Imagine que a propria nida passe a não ter sintido

E a solidão te abraçando mesmo em plena multidão

Imagine um veneno maior do que ser esquecido

Sentindo o triste vazio de um deserto no coração.

Imagine porem que tudo de bom me aconteça

E esta flor branca se aproximar de mim sorrindo

E me dizendo,poeta areja agora essa tua cabeça

Por que ao teu lado de agora em diante estou segindo.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 04/09/2008
Código do texto: T1161937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.