DESPERTAR TARDIO
Eu tinha medo de cair
durante o sonho
e despertar cheio de dor,
pavor,
trava-se longa batalha
para abrir o coração.
A vida passou
horas de desventuras
ao evitar
promessas futuras.
Quero repousar
e olhar através das grades
das cidades
e seus quintais presídios
que não podemos escapar.
É só cansaço,
essa minha indignação
com as fotografias que
me revelam
expressões furiosas
que encerram qualquer conversa.
2000.