tempos

houve um tempo

em que não precisávamos das palavras pra pensar

houve um tempo em que era só sentir

só ser

sobreviver

comer frutas

comer insetos e carne crua

hoje não

hoje tem palavra

tem palavrão

tem reclamação

tem repórter

tem cantor

tem psicólogo

tem artífices

quem fuça a lama e a língua

e transforma o pensar

e faz sentir com o pensamento

transformar o mundo em palavras

pode dizer-se ser perder a vida verdadeira

pois eu digo

quero a vida e a palavra inteira

viva em mim

viva nos que me cercam

não anseio a felicidade dos bichos.