Pôr do sol na Lagoa dos Patos
                                                        Praia do Laranjal  -  Pelotas





DESDOBRAMENTOS


estar respirando e atenta
sentindo o peito em concha fechada
tendo pisado todos os lugares
e tocado todas as arestas
estando entre as paredes
de uma redoma invisível
afundando os pés na
lama escura do abandono
vertendo lágrimas de degelo
nos tórridos horizontes de ouro
e púrpura do coração dilacerado...
esta aquarela cujas tintas
lançadas a esmo escrevem
um retrato sobre tantos outros
enquanto meus olhos são os mesmos
e a praça está intacta e dói tanto
me ver neste cenário em tantos corpos
já vividos e idos , onde estarão ?
Andando a passos lentos, ouço o
canto daqueles  meninos  e sob ele
as nossas  jovens vozes encobertas
 e agora é tudo um só ressoar
um filme na memória 
e sou apenas  figura de papelão
recortado e deixado na maquete da rua
sou apenas aparência e vazio,
sou tantas e nenhuma, sou silêncio
e  frase desbotada naquele muro,,,

A noite logo vai chegar e com ela o
dilema asfixiante:
"E quando não podemos  dormir...
  não desejamos a entrega ao sono...
 quando não queremos dormir 
  pra depois não ter que acordar..?







tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 03/09/2008
Código do texto: T1159048
Classificação de conteúdo: seguro