Saudade
Saudade palavra bonita
que não deve ser sentida.
Ela tem a cor cinza
de um entardecer de inverno
ou pode ser violeta
rabiscado no azul do céu de verão.
Ela não tem estação,
apenas faz sofrer.
São gotas e gotas de lágrimas
como gotas no firmamento.
São soluços trancados no peito
como o pranto sufocado e teimoso.
Saudade - Som harmonioso e forte.
Saudade - Dor profunda e definitiva.
Ela, por vezes, adormece
chega quase a hibernar,
mas quando acorda,
cuidado! Ela endoidece e fere.
Coração, se puderes brincar com ela,
para não seres escravo da saudade.
(Direitos autorais reservados)