Ponto de Encontro

Meus chapéus, são os acentos,

faço dos pontos, meus encontros

e das cedilhas e vírgulas,

teço estórias que te conto.

Em tudo, vejo as palavras;

tantas rimas, quantos poemas.

Fico louco com essas letras,

não bastasse, vem o trema.

Que vírgulas, pontos e acentos,

dão-se as mãos em poesias

então, das frases que invento,

saem tristezas e alegrias.