O que é ser mãe.


Ser mãe é dar liberdade,
Sofrer de saudade,
Respeitar a amizade.

Ser mãe é acalento,
É Sol, calor, ás vezes
Congelamento.

Ser mãe, é carregar a mochila da escola,
Aprender sem querer a jogar bola,
Crescer de dentro pra fora.

Ser mãe não é apenas dar a luz,
É mostrar o caminho,
Declarar-se baixinho,
É olhar sofredor!

Ser mãe é contagiante,
Um viver estressante,
É ter outro valor.

Ser mãe não é plena bondade,
É escolher emoção, dizer a verdade,
Sem perder a razão.

Ser mãe não é mal necessário,
É bem ao contrário,
É optar por amor.

Ser mãe é o sublime contentamento,
Dividir-se em várias á todo momento,
Fazer sem esperar reconhecimento.

Ser mãe é magia,
É beijar a face da vida,
Afagar as tristezas,
Sugar a essência,
Aplaudir os desejos,
Esquecer quem eu sou!