ULULAR RUTILANTE

Gritar em qualquer momento

Defesa de quem é menor

Mostrar o brilho do olhar

No ataque ao seu amor

Manter alguém na espera

Pode até não ser amigo

Poderá vir com tudo

Será sempre retido

As ordens emanadas

Seguidas no riscado

Fazem desta demanda

Algo a ser conseguido

Belas imagens formadas

Com os tons da alegria

Pra sempre serão gravadas

Com nossas caras crias

Se fazem como sempre

Usando os seus artifícios

Nossos atos assim dispostos

Compensam nosso sacrifício

Ao grito disponho o canto

O brilho destaca a imagem

Assim elaborado e puro

Estabelecem a linhagem

Agora aqui mostrada

Pros que assim entendem

Que a vida será plena

Mesmo que a contrariem

Chegar ao fim da linha

Com as questões resolvidas

Nem sempre será possível

À morte se impõe a vida

Os destinos já vêm traçados

Ou fazemos nosso caminho

Somos assim tão grandes

Ou apenas um pedacinho

Somos uma pedra bruta

Ou lapidado diamante

Temos sabor de fruta

Ou amargo purgante.

Damos o nosso grito

Sempre que temos medo

Vamos seguindo em frente

Assim que acordamos cedo

Saudades dos que se foram

Nos deixam mais fortes sempre

O passado é nossa guia

O nosso destino cumpre

Quando nos dá vontade

De rever algum amigo

Basta correr atrás do vento

Que nos tira todo perigo

Chegar cedo em casa

Encontrar a panela no fogo

As crianças brincando

Isso não é um jogo

Faz bem pra alma

Ajuda quem precisa

Deixa em plena calma

Ventania, vento, brisa

Parece uma prece

Na verdade é um pedido

Uma súplica

De quem se acha perdido

Ulular rutilante

Voz de quem tem pra dizer

E diz jóia diamante

Traz-te bom prazer

Peço apenas

Que retransmita

O que lhe vem à mente

Consciência permita.