DENTRO E FORA DE MIM

por Regilene Rodrigues Neves

Olho para fora de mim

O tempo taciturno sobre a vida

Aqui dentro silente me recolho

A noite cai dentro de mim...

Repouso sobre uma sombra de anseios...

Uma chuva caindo de leve

Molhando meu olhar

Uma quietude me abraçando

Querendo comigo divagar...

Uma estrada longínqua percorre lá fora...

Cá dentro de mim ouço sons do meu coração

Tocando melodiosos sentimentos

Ouço quimeras cantarolando nos galhos do pensamento...

Abrigo-me em mim

Tento renascer dentro do meu casulo

Querendo ser borboleta

Voar junto com a vida lá fora...

Testemunhar estações entre sóis e luas

Em dias inventados de liberdade

Com certeza um vôo de felicidade...

Não me importar com esse temporal

Que inunda dentro de mim

Ocultando tudo lá fora...

Fecho os olhos

Imagino fetiches

Construo um templo de amor

Um beijo prolongado esgota em sua face

O sabor demora no meu lábio

Caminhou por todo o meu corpo

Numa sensação sublime de desejos

Colhidos da paisagem do meu coração

A imagem de um amor refletida em paredes íntimas...

Não importa se um nevoeiro

Que seja chuva vento ou noite aqui dentro

Lá fora voa minha borboleta...

Sei que vaguei por discernimentos

Percebendo por trás da paisagem

O retrato do meu sobre a alma

Esteve crescendo amadurecendo a vida

O amor dentro e fora de mim

Numa mensagem recolhida

Dedicada numa poesia

Com cheiro de manhã de setembro...

Em 02 de setembro de 2008