Água e cinzas

O que é isso que vejo

De brilho ofuscante feito a medusa atraente

Como enganadora serpente

Brilhando em líquido espiral?

Eis um cheiro a sentir

Úmido meio fúnebre

Cheiro fantasmagórico

Das flores que acompanham á terra

Que barulho este que ouço?

Como mudos sussurros

Infinitos esgares, sofrimento

Eis, lamentos na vinha

Quem há de segar os trigos envelhecidos

Que embelezam este lúgubre lugar?

Quem brindará esse vinho de sabor impar, almíscar

De caminhos secos a vagar

De sonhos esplêndidos horríveis a sonhar

Água e cinzas

Deborah Mahara
Enviado por Deborah Mahara em 31/08/2008
Reeditado em 30/12/2008
Código do texto: T1155061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.