Um Poema Diferente
Pensei escrever um poema
Mas o tema é diferente
De tanto estudar infecção
Surgiu uma inspiração.
Infecção rima com coração
É com coração que deve-se agir
Durante e após internação
Para infecção não contrair.
Minimizar os riscos é um dever
Em todos os procedimentos a realizar
Principalmente as mãos lavar
Antes de o paciente manipular.
Antibióticos têm-se que restringir
Pra resistência diminuir
Elaborar protocolos e monitorar
São os passos para infecção evitar.
O poema com o tema diferente
Trata de respeito e amor
Do profissional ao cuidar do paciente
Do paciente a exigir seu valor.
Autora: Iracema Patrício