PENA DE MORTE

Suave morte humana

Puro engano;

Três fases...

A viagem se inicia;

A primeira ampola,

Profunda inconsciência

Consciente.

A segunda,

Um relaxante muscular,

Repouso, desânimo do diafragma.

Respiração dando adeus à vida.

A terceira,

O “tic-tac” , “tic-tac” silencia...

Coração inerte, sossegado...

Vida inútil?...

Morte desejada.

Morte não desejada.

Consumado o ato,

Fazer o quê?

Não mais importa.

Opção, terrível, tétrica,

Aterrorizante sacode o mundo.

Cadeira elétrica?

Enforcamento?

Câmara de gás?

Decapitação?

Tudo sem “sofrimento”.

Diz o “sábio”:

Grandes males,

Grandes remédios...

Ego satisfeito?

Solução para Deus?

Apenas dúvidas...

Cérebro, território impalpável...

17 NOV 2007

Pedro Costa
Enviado por Pedro Costa em 30/08/2008
Código do texto: T1153770