AH! ESSES VERSOS...

Brasília, madrugada de 30/08/2008

Ah! Esses versos...

Eles me traem!

Quando eu quero falar da vida,

Eles cutucam a minha ferida,

Então falam do amor.

Se nas letras eu me fujo,

Eles jogam um jogo sujo,

E me expõem em palavras.

Quando um ponto eu coloco,

E o meu sentido eu desloco,

Eles insistem nas vírgulas.

Quando eu quero exclamar,

O meu desejo afirmar,

Eles, então, me interrogam.

Quando a metáfora eu quero,

Como dançando um bolero,

De pleonasmo eles vêm.

Ah! Esses versos...

Eles me desobedecem!

Eles nascem perfeitos

Mas me expõem o defeito

Do que quero e o que sou.

E, são assim, não têm jeito

Eles moram em meu peito

E me exploram a emoção

Revelando o que sinto

Nem adianta o que minto,

Pois me escancaram o coração.

Roberto Dourado
Enviado por Roberto Dourado em 30/08/2008
Código do texto: T1152874
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.