CRISE DO 45
DIA DESTES
FOI-ME FEITO 45 ANOS,
SIM, FORA-ME FEITO, A CONTRA GOSTO
DE CERTA FORMA.
FIZ COMIGO ALGUMAS CONTAS
E DEI-ME CONTA
QUE SE FORAM 25 ANOS RÁPIDOS DEMAIS.
É VERDADE,
ESTE TEMPO PASSADO FOI O QUE SOU HOJE.
SEI QUE NÃO COMO PESSOA,
MAS COMO HOMEM VIVIDO,
NEM BEM SEI JULGAR SE BEM OU MAL VIVIDO,
MAS VIVIDO.
JÁ DISSE ISTO A ALGUNS AMIGOS
COMO ESTES ÚLTIMOS 25 ANOS
SÃO, TALVEZ, O LAPSO DE MINHA VIDA TODA.
E PUS-ME A SOMAR OUTROS 25 ANOS À MINHA CONTA
-ALGO QUE NUNCA FIZERA,
NORMALMENTE NADA PLANEJO,
NADA CALCULO OU OBJETIVO NA VIDA-
DEU-ME A SOMA DE 70 ANOS,
A PRINCÍPIO FOI-ME UM SUSTO,
NÃO QUE HOJE 70 ANOS SEJA O QUE FORA HÁ ALGUM TEMPO
- TALVEZ, PELA PROXIMIDADE, VAMOS MUDANDO VALORES-
MAS ONDE HAVEREI DE ESTAR AOS 70 ANOS,
SE É QUE AINDA ESTAREI,
MAS A IDÉIA MAIS TRISTE, DIGAMOS,
É DE COMO LEMBRAREI DOS ÚLTIMOS 25 ANOS
AOS MEUS 70...
COM PESAR CONCLUI QUE OS ATUAIS ULTIMOS 25 ANOS,
TALVEZ, NÃO TENHAM SIDO TAO BEM VIVIDOS.
QUE HOUVE BOAS COISAS,
POUCAS EXCELENTES,
E MUITA, MAS MUITA DESAPONTANTES.
E O QUE SERAO OS PRÓXIMOS 25 ANOS...
APENAS 70?