Crenças
E assim foi e sempre há de ser.
Queremos crer.
Sonhamos com uma só Verdade
eterna como a Eternidade.
Mas o Espirito que nos soprou Prometeu,
(e que nunca é de todo ateu),
incensa a dúvida. Ouvimos todos os senões
e, todavia, somos inteiras questões.
Intuímos o logro dos Sentidos
e temos certeza dos Segredos escondidos
nos Templos semi-demolidos.
Queremos a Metafisíca ou a "nano" moderna;
vislumbrar para além da Caverna*,
encontrar alguma luz
e o significado de toda cruz.
Todos os Profetas ganham vida,
quem sabe não predigam qual a saída?
Buscamos qualquer Vidente, qualquer Seita,
pois, acredita-se, curam até o inexistente,
embora não ensinem a Sacra Receita.
Alguns insistem que são céticos racionais,
mas no fundo "que los hay, los hay".
E é assim que a vida vai.
Sabemo-nos frágeis. Que toda folha cai
e nos aflige não entender esse Haikai
que algum Demiurgo, a quem se chama de Pai,
compôs nesse ponto do Universo,
cujo inicio, falam, foi o Verbo
e cujo fim, alertam, será o seu reverso.