FORMADA

agora,

todos os projetos irão vingar:

os livros de receita

prontos para alimentar

a intimidade de quem pela boca ganhei

num leilão de forno e fogão;

o consultório reformado

pronto para ajudar

qualquer deficiente físico ou mental,

quem sofreu um acidente vascular cerebral

ou quem nasceu com síndrome de Down.

a certeza máxima

[de ontem e do agora]

é exercer aquilo que sempre quis ser:

guardar toda tua paz em um só lar,

ter todos os filhos previsíveis

e, com sorte, normais.

mesmo sem ter aprendido conjugar

os teres, os haveres, os seres, os estares,

agradecerei

[sem solenidade]

todos os que me completaram

nessa metade da vida já cumprida.

Agora sou Terapeuta Ocupacional!

aos amigos, parentes e namorados,

[de ontem ou de hoje]

aos irregulares ditos, sem nenhum rigor,

agradeço o abraçar maior da minha convicção.