A NUDEZ DO CRISTAL JAPONÊS

em cena

sem aplauso

meu corpo prontíssimo

para as formas do seu corpo

[como se pela primeira vez]

sentiu o cheiro de um tão ao meu igual

e diferente

ao das atrizes

das últimas cenas.

Abram urgentemente as cortinas!

desnecessário

o cristal japonês

para que as lágrimas

do inacreditável caiam

[naturais, naturais, naturais]

como na estréia de suas formas

igualmente nuas e inteiramente minhas

mostradas de olhos fechados ao silêncio absoluto.