VI VIM VINHO
VI VIM E VINHO
Eugenio Malta
seria o vinho arte divina?
ou instrumento do adivinho?
a biblia imprime Noe’o primo
mas houve fermentacao antes da escrita
ja’ registrou o povo hitita
o delirio divino desta birita
e delirios de conquista e poder na tonica
de uma passada alma babilonica
se embebedaram pela gloria unica
sumerios sumidos tambem testaram
o sabor da uva que fermentaram
no morto nomade que sedimentaram
duas gonadas herdamos da vida passada:
a uva e a azeitona gozando a carne assada
no ensino herdado da historia falada
mas eis que quero beber do vinho ouro
e busco alfarrabios e cartapassos no duro
e perco-me no sabor do vinho puro
pois nao ha’ encontro comum no aqui posto
assim como nao ha’ no mundo igual rosto
nao ha’no vinho o mesmo comum gosto