...do cuidar...
Há momentos que nos chegam
e nos fazem observar,
muitas vezes sem querer
por vislumbres enxergamos,
atitudes... proceder...
Foi assim que me peguei,
num relance de visão,
e notei sobre os "cuidados"
que na vida constatei...
...é um cuidar tão cuidadoso,
que a flor tem com sua cor,
e também com seu perfume,
pois lhe sabe o valor...
...que dizer do cuidado
que as mães tem pelos filhos,
se desfazem até da luz
para ao filho dar mais brilho...
...qual mais lindo é o cuidado
que o ensinar do bater asas,
(para o filho passarinho),
ter coragem...voar a vida
no primeiro "sair" do ninho...
...já notaram o cuidado
das abelhas no labor?
Sabem certo o que fazer,
e o fazem com amor...
...por demais são conhecidos
os cuidados ofertados,
quando o amor envolve a vida
dos que estão apaixonados...
...Eis que a vida tira o véu
ao mostrar com poesia,
o cuidadoso cuidar cuidado
que existe na alegria...
...mais ainda, em poema
nos ensina uma verdade,
o cuidado carinhoso
que existe na amizade...
...Foi assim que observei,
num instante sem querer,
num relance de visão,
o "cuidar"....é bem querer...
...essencial para um viver...