VEREDAS DA VIDA

A incessante busca de atalhos

Ficar sempre ao alcance da satisfação

Fazem com que comumente o homem

Esqueça os caminhos do coração.

Como se os olhos possuíssem vendas

Rumamos cegos pela estrada da vantagem

Como se fosse irremediável senda

E a fraternidade imensa miragem.

O que buscamos imagináveis sapientes?

Ao trilhar pela azinhaga do egoísmo?

Certamente encontraremos lá na frente

Um mundo de desgraça por tanto cinismo.

Assim cavaremos o fim da jornada

Se não traçarmos um carreiro virtuoso

Seria então o ocaso da picada

Reagente nunca se torna saudoso.