Rua dos Poetas
Alguma rua do mundo terá o meu nome.
E dirão que é verde-amarelada
Como o meu sorriso.
Meu olhar vagoroso e suspenso.
E passarão pela rua,
Não se darão conta que é o meu nome.
Alguém dirá: como colocam nome tão esdrúxulo numa rua?
A menina triste da casa acinzentada rirá
das rimas possíveis com a terminação el.
Que chapéu de papel no pastel!
E novos esquecerão dos antigos,
Novos nomes quererão para a minha pobre ruinha.
Quererão algo como artista de cimena ou novela.
Aquele lá diz de uma modelo da playboy.
De longe sorrio alegre
E penso, "como é linda a minha rua!"
Não é grande, mas pequenina.
Tão pequenina que só o meu nome caberia nela.