"Inspirações"
No céu, na terra, no mar
Na pele, na voz, no olhar
Nos poemas de um rei
Nas entrelinhas da agenda
Nos documentos e arquivos
E até nas imagens do velho
Cúmplice das horas alegres
Registros de Inspirações
Brotadas como a flor de lis
Tocadas como caule de espinhos
Comida como pimenta brava
Sentida como aguardente pura
Congelada como múmia grega
Marcante como estrela em noite quente
Tão resplandecente quanto lua crescente
Depois de suas fases voltou-se a minguar
Fora como a alegre e a romântica
Noite que hoje é apenas triste
Solitária noite dum olhar pro acaso
Angustias, lembranças, cobertor frio
Águas salgadas aumentam sede
Ah ardis Inspirações!
Foste servida como mel
Num copo com fundo só fel
Opto então por guardá-las
Já que o coração não esquece
Nem ver-te em lixeira merece
Lendo-te o poeta enriquece