O TEMPO
Como é incrível o temperamento do tempo
E que olhar egoísta dele temos:
O tempo esta rápido como o vento,
Se a situação nos é favorável,
Ou esta lento como um pesado barco
Quando a situação esta difícil para o nosso lado.
Será possível fazer as pazes com o danado do tempo !
Quando no deleite por que não ficas lento?
Quando em sofrimento por que não passas rápido?
Por que será que ainda não aprendemos que não dominamos o tempo!
Ele é que nos domina.
Pois nossas emoções nos traem fazendo do tempo uma expectativa de adiantamentos e atrasos de acordo com o nosso momento.
Poderíamos assumir dele o controle,
Se conseguíssemos controlar nossas vontades,
Devíamos ser como os antigos, aprender que já que não podemos ir contra o tempo Temos de traze-lo para o nosso lado,
O tempo é um grande sedutor,
Nos ilude, aproveitando-se da fragilidade de nossos pensamentos.
Nos faz imaginar que esta a nosso favor
Nos dando a ilusão de tê-lo como aliado
Quando na verdade somos por ele comandados.
Então nos surpreende com o rigor do seu incessante curso
E mais uma vez se aproveita de nós que,
Desligados não fazemos dele bom uso.