FINDAS NOITES SEM LUZ

Uma noite tua

mais uma noite minha

resultará numa noite interminável!

delas,

nascerá um sol de grandeza incomparável

a todos os amores quase tão amores

que sobrevivem pela madrugada

a povoar boa parte da Terra.

elas

[mesmo em não estado de graça]

unidas declararão

que não há escuridão permanente

quando a alma vive am paz

por mais que possa trazer à luz corpos celestiais

espantados de como a nudez renasce

ou transparece, quando há alma.

Quietamente,

a noite tua falou para a noite minha

que tem olhos já maduros;

secretamente,

a minha noite disse para a noite tua

que não há mais lençóis escuros.

E as arquitetas de algodão

[sobrevoarão]

o êxtase, o gozo, o repouso e o sono

pela união da noite interminável

[onde há brilho tanto]

sem madrugadas para recontar

fabulas aos corpos desacontecidos.