IDADE

por mais que chegue

[a idade]

haverá uma inconseqüente liberdade

para os achaques, as manias, as ranzinzices,

para dores que guardam o corpo pouco

cheio de tantas supertições.

chega e não chega à-toa

[a idade]

por mais que sinta, com todo ou nenhum direito,

de perdoar ou acusar a quem quer que seja

ao falar o que der na veneta.

chega quando puder chegar

[a idade]

sem ar de enfermidade,

apesar da poesia acontecer mesmo antes de aprender

a contar do branco ao seis, pedras de dominó.

chega quando quiser chegar

[a idade]

mesmo quando a insensatez dos jovens

achar, que apesar, é ridículo saber namorar bem,

brincar com o tempo

mesmo consciente de que algum passou,

e manter o corpo sempre em estado de alerta

[não só para felicidade como também para o humor]

pronto para achar, caso nunca tenha encontrado,

a primeira história de um grande amor.

chega quando não mais souber

[a idade]

que o formigar na mão era chuva fina,

que o enrugar da pele era coisa de cidade vazia,

que amorenar não seria tomar um banho de sol ao dia.

chega bem-vinda, ó tardia

[idade]

mesmo que se alguma dor no corpo contigo vier

não traga, jamais, arteriosclerose à alma.