O Sabichão
O Sabichão
Hoje mergulhei por entre a estupidez,
Por entre a desordem do problema que ninguém fez,
Senti o chicote a varejar como quem mostra a força,
Que a ideia vale, por muito estúpida, ou tosca,
A autoridade vale a razão,
Por entre humanos que nos tratam tipo cão!
No meu íntimo sorrio perante o fenómeno,
Que de génio nada tem, nem de astrónomo,
E a razoabilidade mais parece um brinquedo,
De quem fala mais alto,
E tenta vencer pelo medo.
Vãs ideias que plantaram em cérebros dementes,
E o caminho que percorrem, atropelam tudo sem ousar,
Pedir desculpa, ou parar para pensar,
Todos estarão sem razão?
Serei só eu o sabichão?
Nenúfar 26/8/2008