Guerra e Paz
A guerra é a ausência da paz,
A distância que separa casais,
É a morte que se avizinha
Cada dia um pouco mais.
Tudo de mal chega com a guerra:
Fome, sede, miséria, destruição.
Soldados perdem a vida
E a família ganha tristeza e desilusão.
A guerra é a ganância pelo poder,
É a frieza que se mostra ao coração.
É a insanidade que se alastra
Sem dó nem piedade
No campo da emoção.
A guerra é fria, fria como a morte.
Gláucia Ribeiro (26/8/2008)
****************************************************
Inspirado na poesia "O Retorno", de Silvia Regina Costa Lima, postada ontem, 25 de agosto, código: T1145659. Um beijo, Silvia.
****************************************************