DORMINDO EM PAZ

Atenta me posto no leito

Em claras imagens repasso a vida

Minha mente bem aberta

Meu coração expele lembranças

Que ali dentro moram.

Removo pensamentos

Renovo outros tantos

Lavo minha alma e consciência

Que trazem a clara luz

O que nada mais vale se foi

Novos valores brotando

O inegociável permanece

Ainda que à distância

Seja onde precise estar

E permitir a vida continuar

Limpa, transparente, renovando

Projetos que permanecem

Junto aos novos de cada manhã

A forma e o teor

Envolvidos pelo branco do par

Bem alvo e limpo

Como tudo de nós

Tão seu e tão meu

Jazem em descanso

Sem medo nem sobressaltos

E dormimos em paz

Com nossas vidas sempre límpidas.