Sábado a tarde
Tarde exorável...
Murmurando…
Sol rúbeo…
É a renascença
Do espírito.
Deixo-me levar...
Tarde de guarida
Desperta do leito
O melhor da alma.
Guarda-nos
Da perfídia.
Os montes
Verdejantes
Tremulam
De vaidades sibilantes
Tarde jovial,
Radioso semblante.