A SAUDADE DO RICARDO
O meu Netinho aprecia
As rimas que lhe dedico.
Procura num livro e noutro.
Como orgulhosa eu fico!
Lindos olhos a fechar,
Deitado na sua cama,
Ainda me faz perguntas
E a vozita se lhe inflama.
-T’rei saudade no comboio?
Ajeito-lhe o cobertor,
-Agora tu tens saudade
De casa, do beija-flor,
Da escola, dos teus amigos,
Da D. Tânia também.
Ricardo, ‘stás mais crescido,
Tens saudade do teu bem.
Quando a casa regressares
Terás saudade de nós,
Deste lar da tua Mãe,
Da casa dos teus Avós.
Lisboa, 28.12.05