@@ lembrando Sílvia @@


em frente ao palco esperava
dia após dia, a mulher que o iluminava
há muito, nela vivia sua alegria
era a luz dos seus dias


sua perfeição estusiasmava
fazendo-o estremecer
mas era ela a quem amava
a perfeição que não se pode ter


personagem, sim, não importava
satisfazendo seus entusiasmos
era plena e admirada
até os aplausos, onde tudo terminava


fim do espetáculo
apenas a torre de marfim
a imagem o perseguia
respirando solidão sem fim



asilo dos poetas
ébrios de amor e poesia
aspirações filosóficas e brilhantes utopias
sonhos renovados de Alexandria


perseguira uma imagem perfeita
que em outras em vão buscara
mais duas poderiam ser as eleitas
mas a perfeição no palco se encerrara




Baseado em "Sílvia" (Gérard de Nerval)