CHÃO DE ESTRELAS
Ando descalça pela vida
e meus pés são de criança.
Piso nas brasas distraída...
Não sinto, sou esperança.
Olhos no céu, fito as estrelas,
guias do meu caminho aqui;
ouço-as, quero aprendê-las,
como se for’ um colibri.
Pelo mundo vou vagando,
certa: daqui não sou !
Sigo a paisagem admirando,
só de passagem estou...
Toco de leve este chão,
subo aos astros num segundo!
Vou p’ra minha constelação,
deixo de estar neste mundo...
Lina Meirelles
Rio,25.08.08.