Legendas
Legendas
A legenda não explica o desejo,
Nem meu piscar de olhos, mostra tudo quanto vejo,
E no meio da perplexidade e do inusitado,
Leio surpreendido as legendas do meu fado!
Risco meu nome da glória, onde ergui minha bandeira,
E da minha janela, contemplo tudo quanto o vento fez em poeira,
As minhas suspeitas agarram o descrédito da história,
As legendas ficam a remarcar o que vai apagando a memória,
Não me assenta o guião do filme,
Mas de figurante passei a artista sublime,
Não encaixam as ideias no descobrir de novo o caminho,
Nem o lado oposto da estrada me seduz, nem um pouquinho,
Passam em braile as mensagens no meu dia,
E o pouco que apalpo, é o que me segura a mente sadia,
No desenrolar de um conto sem fim,
Que alguém ditou, ser interpretado por mim!
Nenúfar 25/8/2008